中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
发展中药材产业帮助贫困户就业 遂川衙前敢于担当
2017-07-18 09:44:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:肖远泮、郭琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (肖远泮、郭琴)7月13日,省卫计委调研组一行深入遂川县衙前镇中心卫生院、士高村卫生室、中草药种植基地、惠裕中药材种植专业合作社,实地察看基础设施建设、医疗设施配备、服务群众就医情况和中药材产业发展情况。

  近年来,衙前镇采取“政府铺路、公司引路、合作社带路、贫困户上路”新种植模式,发展中药材产业,帮助贫困户就近就业,增加收入,引起了各级卫计部门的关注。省卫计委调研组指出:中药材种植产业符合当代绿色健康的时代需求,是我省“中医药强省”的重要内容之一。希望衙前镇进一步利用好当地环境、土地、劳动力等优势,集中力量,打造特色,探索完善中医药发展和脱贫攻坚结合的实践路径,确保让贫困户通过发展中医药产业走上脱贫致富的道路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志