中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
安福:大采集的网 让违法犯罪分子无处遁逃
2017-07-25 10:09:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周健安
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员周健安报道:结合当前正在开展的社区警务信息大采集,安福县金田派出所以此为契机认真梳理辖区在逃人员,采用传统追逃手段与社区警务信息大采集相结合,广辟信息渠道,力争促使在逃人员早日归案。

  7月10日下午,安福县公安局金田派出所民警在金田乡江下村开展社区警务信息采集,在该村小卖部进行入户调查时,民警获悉该所正在查找的故意伤害案违法嫌疑人王志民目前已潜回家中,就在民警到达该村前不久,还有村民目击王志民和两个朋友往该村礼堂走过去。针对此情况,所长周健安立即将正在分散采集信息的民警召集商议对策,因该礼堂位于该村一角,礼堂过去无路可通,民警们分析王志民过不久还会返回此处。于是民警分散在四周等王志民现身。等了约十分钟,民警发现一上身赤裸的年轻男子从礼堂方向走过来,该男子正是该所查找多时的王志民,民警悄悄靠近,不想王志民发觉异样后撒腿便往小卖部逃奔,民警紧随其后对其合围,王志民见无路可逃于是随手从地上拿起把镰刀企图顽抗。在朱强生副所长的大声喝止下,王志民丢下镰刀企图从小卖部侧门逃跑,民警们一拥而上将其当场擒获后带回金田派出所进行询问。

  面对民警的审讯,王志民对自己于2016年3月份涉嫌故意伤害的违法行为百般狡辩,民警依靠前期掌握的扎实证据与其交锋,最终王志民败下阵来,对自己的违法行为供认不讳,该局依然依法对涉嫌故意伤害的王志民处以行政拘留七天并处罚款二百元。又经尿检,王志民的尿样检测结果呈阳性,王志民供认了自己于2017年6月下旬在一旅馆内吸食毒品的违法事实,该局又依法对其涉嫌吸毒处行政拘留十五日。最终对王志民合并执行行政拘留二十日并处罚款二百元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志