中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  江西省吉安监狱
吉安监狱举办服刑人员心理情景剧比赛(图)
2017-07-27 15:50:34    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周辉、曾庆珺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
比赛现场

  中国江西网吉安讯 通讯员周辉曾庆珺报道:“爸对不起你!我不配当你爸爸!我不配当你爸爸……”“爸,你不要这样子!不管你咋个,你都是我爸爸,我都是你儿子!”以上场景是吉安监狱服刑人员心理情景剧的现场画面。

  7月19日,一场别开生面的服刑人员心理情景剧比赛在吉安监狱多媒体教室举行。这项活动是吉安监狱2017年服刑人员“学法守纪成就新人”主题教育系列活动之一,目的是丰富监狱教育手段,开展多形式的心理矫治工作,提升服刑人员心理健康水平。

  此次服刑人员心理情景剧全部由服刑人员自编自导自演,取材于改造身边的人和事,通过情景再现的形式演绎了改造生活中因环境适应、改造压力、家庭变故、人际关系等原因引发的心理问题,释放了自身的抑郁、焦虑等不良情绪,并通过民警心理疏导、亲情帮教、服刑人员的互助等途径,形象地展示了服刑人员心理健康教育的方式方法和效果。

  近年来,吉安监狱十分重视对服刑人员的心理健康教育,紧紧围绕改造罪犯的中心任务,不断解放思想、转变观念、创新思维,充分体现出教育改造工作多样性和科学性的特点,以及通过开展行之有效的工作切实提高教育改造质量的工作思路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心