中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
住建部公示全国第二批276个特色小镇 吉安永和镇榜上有名(多图)
2017-07-28 11:17:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县永和镇

吉安县永和镇

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:7月27日,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,住建部拟将全国276个镇认定为第二批全国特色小镇,并将拟公布的名单进行公示。其中,吉安市吉安县永和镇上榜,为吉安市唯一一个入选的小镇。

  永和镇位于江西省吉安县中部,赣江中游西岸,禾水河南岸,东濒赣江,南邻凤凰,西连敦厚,北与吉州区隔河相望,距吉安县城11公里,距井冈山经济技术开发区6公里。永和是一座积淀了丰厚文化底蕴的千年古镇,是闻名遐迩的吉州窑所在地。近年来,永和镇紧扣县委“中心城区融入工程、吉泰走廊崛起工程、科学发展示范工程,提升三化水平,统筹城乡发展,全面争先进位”的发展思路,围绕“打造具有庐陵文化特色的千年古镇、建设生态文明繁荣的美丽乡村”目标,强化工作举措,做大镇域经济,做靓美丽乡村,做实社会事业,做优党的事业,保持了经济社会又好又快发展的良好态势。

  据了解,本次江西省共8镇上榜,分别为赣州市全南县南迳镇、吉安市吉安县永和镇、抚州市广昌县驿前镇、景德镇市浮梁县瑶里镇、赣州市宁都县小布镇、九江市庐山市海会镇、南昌市湾里区太平镇、宜春市樟树市阁山镇。永和镇为吉安市唯一一个入选的小镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志