中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区市场监管局:践行“担当实干 马上就办”为创城助力
2017-07-31 14:56:55    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周小云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员周小云报道:盛夏的七月,正值吉安市迎接全国文明城市和全国卫生城市检查的冲刺阶段。虽然,烈日炎炎,酷热难耐,但吉州区市场和质量监督管理局的监管人员,不畏酷暑,坚守一线,履职尽责,用实际行动,践行“担当实干,马上就办”,为创城助力。

  加强组织领导 推动工作落实 践行“实干”

  该局成立了以局长为组长,分管局长为副组长,各分局(所)负责人、相关部门负责人为成员的“五小”行业和食品药品安全专项整治行动领导小组,制定了《吉州区市场和质量监督管理局创城“百日攻坚”工作方案》。全局组成了九个行动组,分片包干,落实整治工作任务,每个行动组由各分管领导为负责人,分局(所)长为直接负责人,副分局(所)长分管负责人,片区监管人员为片区直接责任。由局纪委办及相关股室队人员组成督查组,对全系统的创城工作进行定期监察、检查,并及时反馈通报。

  充分发挥职能 填补问题短板 践行“即办”

  该局紧扣市、区整改清单、创城交办单中的问题短板,充分发挥职能,填补问题短板。一是对辖区的小餐饮、小作坊、小摊贩、小食杂店逐户开展摸底调查及日常检查,监督检查、督促整改1991户;二是帮扶食品经营户提升自身条件,7月份新发食品经营许可证105户,新发食品经营登记证197户(至目前为止,取得食品经营登记证的共有641户),食品小摊贩备案7户。三是起草并印制了1700份吉州区食品经营单位食品安全监督信息公示牌,1000余份吉州区餐饮服务单位食品安全监督信息公示牌,并发放张贴到位。发放文明餐桌牌5000余份,禁烟标识2000余份,文明宣传画2000余份,核心价值观宣传标语2000份。

  党员率先垂范 弘扬志愿精神 践行“担当”

  该局党委围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“一树两强”主题活动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进志愿服务制度化、常态化。动员全局95名在职党员积极主动融入到居住地社区、挂点社区开展“进社区、作表率、助创城”志愿服务活动,持续营造向上向善、互助友爱的社会风尚,为创城贡献智慧和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心