您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  部门快讯
铜线被盗 排灌站变压器报废 吉水县抓获2名盗窃者
2017-07-31 15:25    【字 体:  

  中国江西网吉安讯 (彭晓华)如今正是农忙“双抢”季节,吉水县八都镇中村有400多亩稻田需要靠排灌站灌溉,前几天村民准备排灌时,发现排灌站里的变压器不见了,现场只剩一堆废铁。23日,吉水县刑警大队民警告诉记者,目前警方已掌握了3名盗窃者的犯罪线索,其中2人已被抓获,已经交代作案20多起,另有1人在逃。

  被盗的变压器

  据中村村党支部书记朱秋根介绍,盗贼将变压器拆解后全部撬坏了,值钱的零件拿走,不值钱的零件则全部丢弃。变压器被毁坏后,给村民的排灌带来了难题。朱秋根说,变压器属于危险物品,全部是带高压电操作的,盗贼敢冒险偷盗很可能是专业人员。

  民警调查发现,自去年下半年以来,吉安市多个县都发生了偷盗变压器铜线的案件,作案手段比较相似。虽然只偷走了铜线,但整个变压器都报废了,破坏性非常大,而且被偷的大部分都是灌溉农田的变压器。

  就在民警全力进行侦破时,21日,吉水县刑警大队民警发现嫌疑人之一刘姓男子在吉安市对铜线外面的绝缘纸进行焚烧,就将其控制后寻线追踪。刘某无法说清变压器铜线来源,最终向警方交代偷盗事实。据刘某交代,他们选择离村庄较远的农用排灌站变压器下手,认为比较安全,没想到还是被抓了。

信息日报

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·上海吉水商会向家乡捐赠50万
·吉水县工会第十二次代表大会开幕(图)
·吉水县政协奖学助学协会成立暨捐款...
·共青团吉水县第十九次代表大会召开
·致富不忘家乡情 回馈桑梓建家乡 吉...
    微博互动
    民生新闻
·吉水:车辆被困泥中民警徒手刨出
·吉水县国税局落实“降成本、优环境...
·吉水:贫困户家有了家庭医生(多图)
·吉水县财政局五举措提升五保老人幸...
·吉水县国税局创新党建工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心