中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
展现地理风物还原民国场景
《中国影像方志·吉安篇》走进新干三湖取景拍摄
2017-08-04 10:28:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:饶海波
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  拍摄现场

  吉安讯 (饶海波)近日,中央电视台纪录频道《中国影像方志·吉安篇》摄制组走进新干县三湖镇取景拍摄。

  据了解,三湖镇素有“红橘之乡”和“小南京”的美誉,同时也是千年商洲枳壳的原产地。为充分记录历史变革、展示文化传承、再现地理风物,摄制组冒着酷暑、深入农户、横跨袁河和赣江,拍摄了红橘和商洲枳壳种植户的一天,以及现代著名章回体小说家张恨水为原型的民国场景等。

  在老橘农家,摄制组零距离参与了炒橘子皮和制作橘花茶的全过程,并细细品尝了其中的味道,为传承千年的老手艺所折服。

  在张恨水旧居,摄制组再现了张恨水著名章回体小说《北雁南飞》的民国情景,带我们走进时代背景下凄美的爱情故事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志