您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  山水禾城 人文永新
【纪念“三个90周年”】感受永新红色文化 铸就不朽红色丰碑
2017-08-07 16:48    【字 体:  

  中国江西网移动采编讯 记者吴际宇曹琦报道:吉安这块红土地,经历了井冈山革命斗争血与火的洗礼,积淀了许多不朽的红色印记。8月3日,纪念“三个90周年”网络媒体采访团一行来到龙源口大捷旧址。感受着经典的革命故事。

  旧址位于永新县龙源口镇,主要包括龙源口桥和七溪岭战斗指挥所两个全国重点文物保护单位。

  1928年6月中旬,蒋介石调集湘赣两省共十个团的兵力对井冈山革命根据地进行联合“会剿”。为了粉碎敌军的“会剿”,毛泽东、朱德、陈毅等作出了战斗布置,决定对力量较强的湘敌取守势,对力量较弱的赣敌取攻势。由朱德、陈毅担任七溪岭战斗的前线正、副总指挥,指挥所设在新七溪岭的制高点望月亭。

  6月23日清晨,七溪岭战斗打响,战斗一直持续到下午4点钟左右,将敌军消灭在龙源口桥附近,并第三次占领永新城。这次战斗击溃敌人两个团,歼灭一个团,缴枪千余枝,俘敌500多人。龙源口大捷是井冈山斗争时期规模最大,歼敌最多,影响最深的一次战斗,也是我军战斗史上第一次以少胜多的战役,它使井冈山革命根据地进入了全盛时期。

  随后,采访团成员来到三湾改编纪念馆,全面了解了三湾改编的全部内容。

  三湾改编纪念馆是永新县精神文明建设的重要窗口,是全国爱国主义教育示范基地,是中国井冈山干部学院的现场教学点,是江西省国防教育基地,是国防大学、南昌陆军学院等众多军事院校和部队的现场教学点和德育基地。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>刚买新车太兴奋 还没到家门口就翻个四脚朝天
>>精神病女子拦车乞讨 吉水警方伸出援手送其治疗(多图)
>>吉安县:货车肇事逃逸 天网布控难遁行(图)
>>【纪念“三个90周年”】江西迈开铿锵步伐 打造全国老区脱贫攻坚样板
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心