中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
国务院办公厅:上饶市城管局网等5个江西政府网站存突出问题
2017-08-07 13:11:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者孙娟、实习生李胜报道:8月7日,中国江西网记者获悉,国务院办公厅日前通报2017年第二季度全国政府网站抽查情况,显示总体合格率94%,比2017年第一季度提高3个百分点。通报指出,“上饶市城市管理局”网等5个江西政府网站存在突出问题。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2017年第二季度全国政府网站抽查,并对部分网站办事服务功能进行了专项检查。国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区和国务院部门政府网站524个,总体合格率94%,比2017年第一季度提高3个百分点。

  在此轮抽查中,江西一共被抽查了14个网站,抽查发现“上饶市城市管理局”网等4个江西政府网站存在突出问题。其中,“都昌县狮山乡人民政府”网存在首页长时间未更新、“湖口县农业机械化信息网”存在多个栏目长期不更新、“上饶市城市管理局”网存在首页长时间未更新和多个栏目长期不更新、“横峰县安全生产监督管理局”网存在首页长时间未更新等问题。

  此外,在“各地区、各部门上报的合格网站中发现存在突出问题的政府网站名单”中,“进贤县房产管理局”网发现存在突出问题,其中“多个栏目为空白”。

  记者发现,在“湖口县农业机械化信息网”首页,“补贴新闻栏”和“投诉处理栏”两个栏目长期未更新,投诉处理栏最新更新时间为2014年6月27日,内容为“湖口县农机购置补贴投诉系列电话”。“上饶市城市管理局”网首页“执法动态”、“市容环卫”、“市政园林”、“媒体报道”等多个栏目长期未更新,大部分栏目的更新时间在2015年,2016年至今长期未更新。

  通报强调,对本次通报的问题网站,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,整改情况及第三季度网站抽查情况请于2017年9月20日前书面报送国务院办公厅政府信息与政务公开办公室。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心