中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
第十三届全国网络媒体宁夏行在六盘山红军长征纪念馆启动
2017-08-07 21:48:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
全国媒体记者聚焦大美宁夏
全国媒体记者聚焦大美宁夏
六盘山航拍

  中国江西网讯 记者曾风报道:宁夏是红军长征走向胜利的地方,是红军西征的主战场。六盘山是中国工农红军长征翻越的最后一座大山。毛泽东曾在这里写下了著名诗篇《清平乐·六盘山》,使六盘山名扬四海。8月7日,第十三届全国网络媒体宁夏行在六盘山红军长征纪念馆启动。

  六盘山红军长征纪念馆位于固原市境内的六盘山主峰之上,由“序厅”、“红军不怕远征难”、“六盘山上高峰”、“红旗漫卷西风”、“不到长城非好汉”5个部分部分组成。

  从六盘山红军长征纪念馆出发,全国网媒记者将重温宁夏红色历史,更将带着红军长征精神,途经固原、中卫、吴忠、银川、宁东能源基地等进行沿途采访,围绕各地大力实施“三大战略”、打造“两个先行区、两个示范区”、落实“五个扎实推进”等重大部署,从产业升级、闽宁协作、脱贫攻坚、民族团结、生态建设、文化发展、基础设施建设、新能源新材料等方面深入采访。

  未来几天来自新华网、人民网、光明网等17家中央重点新闻网站,中国江西网、千龙网、红网等32家省级重点新闻网站,70余名记者编辑将通过图文、视频、等多种新媒体形式,以“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”为主题,全方位、全景式呈现宁夏经济发展取得的辉煌成就和人文历史景观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心