中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
宁夏固原蔬菜基地:打造冷凉蔬菜精品 助农民脱贫致富
2017-08-08 21:43:38    来源:
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员进行蔬菜分拣精包装
网络媒体宁夏行采访团走进姚磨村蔬菜基地
网络媒体宁夏行采访团走进姚磨村蔬菜基地

  中国江西网讯 记者曾风报道:8月8日,第十三届全国网络媒体宁夏行采访团,走进宁夏固原市原州区姚磨村蔬菜基地。

  姚磨村位于固原市原州区西北,为原州区彭堡镇所辖,距固原市区24公里。工作人员介绍,姚磨村共有耕地8000亩,有日光温室68栋,中型拱棚120栋,其中冷凉蔬菜产业面积占总耕面积的44%。

  据了解,姚磨村现有瑞丰蔬菜专业合作社、兴民土地股份合作社、锦绣家庭农场等13个专业合作社,全村发展冷凉蔬菜产业以瑞丰蔬菜合作社为龙头,所有种植户全部加入合作社共同发展。

  工作人员介绍,2013年,姚磨村按照“政府组织、政策引导、项目支撑、园区带动”的思路,建成原州区首个万亩冷凉蔬菜基地。2014年在河东、别庄村流转土地6000亩,新建万亩冷凉蔬菜基地1个。2015年底,又在周边曹洼、石碑村流转土地7000余亩,打造曹洼-石碑万亩冷凉蔬菜基地,共打造3个万亩冷凉蔬菜,拓宽蔬菜产品的销售市场。

  2016年,姚磨村在冷凉蔬菜产业提质增效上下功夫,积极打造姚磨冷凉蔬菜品牌。大力整修冷凉蔬菜基础设施,拓宽蔬菜销售渠道,发展农村电商等。2017年,姚磨村配合固原国家农业高科技示范园项目建设,改造提升蔬菜全产业链建设,进一步加强冷链体系建设,新建蔬菜预冷库15000平方米、蔬菜分拣精包装加工厂2000平方米、包装箱泡沫箱加工厂4500平方米,扩大冷凉蔬菜著名商标知名度。同时,积极发展休闲观光农业,全面做好冬至河水库的生态治理修复,完成冬至河河道治理绿化工程,进一步推动宁夏经济的发展。

  冷凉蔬菜,又叫喜凉蔬菜,是指适宜在气候冷凉地区夏季生产的蔬菜,其最适宜生长温度在17℃—25℃范围。品种主要包括:甘蓝、大白菜、萝卜类、西蓝花、洋葱、南瓜、莴笋、娃娃菜、生菜、芹菜、甜玉米、马铃薯等。冷凉蔬菜具有绿色污染少、干物质含量多、营养丰富、味道鲜美等特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心