中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
中卫黄河宫景区: 感受别样的黄河文化
2017-08-08 22:14:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
网媒宁夏行记者走进中卫黄河宫景区
网媒宁夏行记者走进中卫黄河宫景区
网媒宁夏行记者走进中卫黄河宫景区

  中国江西网讯 记者曾风报道:8月8日,第十三届全国网媒宁夏行记者们走进中卫黄河宫景区,领略别样的黄河文化。

  大河之舞黄河宫景区是中卫市市委、政府认真贯彻落实自治区党委、政府“建设沿黄城市带,打造黄河金岸战略部署”的一项重点工程,同时也是中卫市城市运动休闲旅游的主要景点之一。2016年7月被全国旅游质量等级评定委员会评为“国家AAA级旅游景区”,该景区全长5.5公里,总规划面积约6平方公里,是一处集生态景观、运动休闲、休憩娱乐、文化展示、旅游服务为一体的生态旅游景区,主要由黄河宫、大水滴、桃花岛、运动游乐岛、湿地湖泊、滨水步道等组成。

  据了解,黄河宫是国内首座黄河水下博物馆,与水滴的创意来自唐朝诗人李白“黄河之水天上来”的诗词寓意设计建造,将黄河之水凝练成水滴状的建筑形态,分为地上水滴主体建筑和地下黄河宫展厅,整个水滴就坐落于黄河宫顶上面,景区先后荣获“全国社会科学普及基地”“宁夏回族自治区科普教育基地”“宁夏社会科学普及教育基地”“中卫新十景”“携程旅行口碑榜年度好玩目的地”等殊荣。大河之舞黄河宫景区的建设,对改善人居环境,提升城市品位,拉大旅游城市框架具有重要意义。

  中卫市作为黄河上游第一个自流灌溉城市,其独特的地理区位承载并演绎大河文明的脉络,将黄河的景观功能和城市功能有机融合,并与人类亲水的天性相结合,通过融合、吸纳、沉淀河流及城市文明成果,成为中卫市“沙漠之魅、大河之舞、丝路之魂、党项之根、生态之秀、城市之美”的独特景观之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心