中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
景德镇籍地震遇难游客在嘉兴打拼多年 当天是她29岁生日(图)
2017-08-11 10:04:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  毕倍倍生前照(图片由其家属提供)

  中国江西网讯 记者孙娟、实习生李胜报道:8月8日21时19分49秒,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至8月10日18时,遇难者人数上升为20人,14名遇难者身份已确认。中国江西网记者注意到,这14人中,年龄最大的57岁,最小的仅11个月,其中29岁的死者毕倍倍为江西景德镇人。

  29岁生日当天飞来横祸

  毕倍倍户籍在江西景德镇乐平市,出生于1988年8月8日,是一位在嘉兴打拼多年的江西人。地震当天,正是她29岁的生日。

  8日晚9点左右,倍倍所在的旅行车正在驶往九寨沟天堂酒店的山路上,地震突发,先是剧烈震动,随后多处发生塌方,很多石头从山上滚落,突然,一块巨石砸向了旅行车。

  “石头砸破了车窗,一个坐在窗边的小伙子被正面砸到,当时就不行了,倍倍的腿被石头死死压住,血流不止。”同行的上海游客万女士说,之后车上同伴和导游开始了救援,但石头太重,搬不动。

  不久后,在附近作业的中建三局施工人员赶到,众人合力撬开了石头,才将倍倍救出,并依次将伤员们转移到了相对安全的临时安置点。

  因妈妈心情不好想带着她去旅行放松

  倍倍是个孝顺的好女儿,这一次,她是带着妈妈去旅行。

  “她18岁到嘉兴,当时在厂里打工,一个月工资才几百元,还总是往家里寄钱。”倍倍的妈妈说,“前段时间我心情不好,倍倍就说要带我出去旅游,我不愿意去,她硬要说放松一下,我就答应了,都怪我,我当初要是不答应她就好了。”

  由于倍倍伤势较重,被先行转移,但最终没能挽救倍倍的生命,在倍倍妈妈被转移到临时安置点不久,倍倍便在妈妈的怀里停止了呼吸。

  “倍倍可能是因为失血过多去世的,我还听到她说肚子痛,可能背上也被砸到了。”万女士介绍,“那天晚上,大多数人的手机都没有信号,我就用我的手机给倍倍的丈夫陆健打了电话。”

  夫妻俩刚贷款买了新房一直想要个孩子

  陆健说,这两天,他满脑子就是倍倍生前的模样,“我现在只想马上去到她的身边,陪着她。”

  “这么多年,为了在嘉兴立足,她真是太拼了,一步一个脚印,几年前,她和朋友合伙在华庭街开了一家服装店,没日没夜扑在店里,现在条件刚刚好了一些,她却走了。”陆健说。

  结婚几年来,陆健和倍倍一直在嘉兴租房住,也没要小孩,两个月前,他们刚刚贷款买了套新房,“本来准备等倍倍回来,就开始装修房子,然后要个孩子,没想到她就这么走了。”

  倍倍所报的旅行社一名张姓负责人介绍,该团大约20人,共有两人遇难,目前灾区还不具备长途运送遗体的条件,倍倍的遗体被转移到县殡仪馆后,将在11日上午被送至绵阳殡仪馆,旅行社将组织遇难者家属前往绵阳办理遗体交接。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心