中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:老人在公交站台处乞讨 趁等车乘客不备抢走其手中零钱
2017-08-11 10:21:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆、邓娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

该老人正在向乘客行乞

  吉安讯 (张苡歆、邓娟)昨日,网友“雨过天晴”通过官方微信爆料称,她在市中心城区市人民广场公交站台等车时,碰到一老人在公交站台处乞讨,趁等车的乘客不备时,伺机抢走乘客拿在手中的零钱。她当天就被抢夺了一张5元人民币。

  “雨过天晴”告诉记者,8日中午,其在市中心城区市人民广场公交站台等待12路公交车。在等车的过程中,她拿在手上准备坐公交车的5元钱被一老人抢走。“由于没有零钱,我就将一张5元的人民币竖着折叠,并放在左手握着,准备上车后与其他旅客找补。突然,一行乞老人走过来,想从我手里抢走。我下意识地捏紧手中的钱,老人看我没松手,就离开了,事后我发现这张钱已被撕烂了。”

  昨日上午,记者来到该公交站台,观察许久后,见到一位五六十岁的老人,背上吊着一个白色口袋,手里拿着一个杯子在站台来回向乘客行乞。记者看到,老人先从等车乘客的背后观察,发现有警觉性的乘客,其就走到前面去比划手指,有时趁人不备就从后面抢乘客手中的钱。由于乘客手中拿的都是几元钱,大家被抢都没向老人追究,也没人对老人的行为进行反抗。

  随后,记者采访了几位正在等车的市民。一位女士告诉记者,她之前也被这位行乞者抢过钱,所以看到这位行乞者,她都会比较警惕,走远一点。附近一商家工作人员告诉记者:“该老人每天都在这个公交站台,趁人不注意,就直接去抢手里的零钱,注意到了,他就站在别人面前乞讨,如果不给他就一直跟着你。”在采访中,一些被抢过钱的市民表示很无奈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心