中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
下乡爱心支教点亮暑期时光
2017-08-14 10:07:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  ▲在遂川县黄坑乡支教点,志愿者和学生进行互动,课堂气氛轻松愉快。

  ▲在遂川县堆子前镇久渡小学支教点,志愿者在给该校的学生上课。

  在遂川县碧洲镇良岗村支教点,志愿者为孩子们举办文艺汇演。

  ▲在遂川县,志愿者教3名特殊孩子弹古筝。

  策划人语:

  时光荏苒,光阴易逝,转眼间,两个月的暑假过了四分之三。暑假期间,有的大学生选择外出旅游,体验别样风情;有的大学生选择在家休息,感受难得的休闲时刻;而有的大学生选择下乡支教,用自身技能为孩子们带去知识与欢乐。

  在吉安,记者了解到,暑假期间,井冈山大学、吉安职业技术学院不少学生积极前往各县(市、区)开展支教活动。同时,江西省驻上海市团工委对口联系上海市向阳花青年公益社,组织了一批大学生前往遂川县堆子前镇久渡小学、左安镇樟木小学等学校,进行为期21天的公益支教。

  如今,下乡支教活动接近尾声,而这段别样的时光,对志愿者和孩子们来说,足以铭记于心。

  时光荏苒,光阴易逝。转眼间,两个月的暑假过了四分之三。下乡支教、关注农村留守儿童,成为志愿者们的首选。这个暑假,井冈山大学、吉安职业技术学院等学校的不少学生,纷纷前往吉水县醪桥小学、永新县莲州乡等偏远地方开展支教活动;同时,上海市向阳花青年公益社组织了一批大学生前往遂川县堆子前镇久渡小学、左安镇樟木小学等学校,进行为期21天的公益支教。

  记者了解到,这些志愿者们基本由在校学生组成。他们利用暑假的时间,前往吉安市偏远农村,陪伴留守儿童,为他们带去一些易学知识,如诵读《三字经》、剪纸、创意简笔画等等。这些支教的志愿者们吃、住在支教点。放学后,志愿者们还前往学生家中,了解孩子们的课后生活,为他们送上最有爱的“支教课堂”。

  转眼,支教活动已走向尾声,有不少队伍还为孩子们举办了汇报演出、文艺晚会等,和孩子们一起排练节目、上台表演,既让孩子们拥有登台的机会,也让老师们深深地感受到自己的支教成果。同时,也让支教活动画上圆满的句号。

  -记者范小勇文/图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心