中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
为防野猪损坏农作物私架电网 婺源一村民遭行政处罚(图)
2017-08-15 18:03:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  拆除私架电网

  中国江西网讯 记者周再奔、实习生鲁毅诚、通讯员洪裕国报道:8月15日,中国江西网记者获悉,为保护当地森林资源安全,严防森林火灾发生,婺源县森林公安局近日开展清理“电猫”专项行动,拆除了一可疑电网,并依法对该县村民曹某某进行了行政处罚。

  据介绍,当前,正值炎热酷暑,为保护当地森林资源安全,严防森林火灾发生,婺源县森林公安局江湾森林派出所与当地乡镇林办联合开展清理“电猫”专项行动,取得明显成效。

  当民警和林办工作人员近日冒着酷暑排查到该县溪头乡平坑村时,发现在该村附近一山场底下架有一可疑电网。民警与工作人员顺着这根电网,找到了村民曹某某,曹某某承认了自己的违法行为,并称其为防止野猪损坏农作物而架设。民警现场对其进行了批评教育,并帮助他认识到私架“电网”的危害性,随后拆除了电网,依法对曹某某进行了行政处罚。

  此后,民警和工作人员分头行动走村串户,大力宣传“电猫”的危害性,同时还对当地村民进行了野外用火、用电的安全教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心