中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
遗忠骨 励吾侪 海南大学学子悼念革命英烈
2017-08-16 11:43:49    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李雨桐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

海南大学暑期社会实践团队在中国红军第四军医院旧址

烈士墓纪念碑

  中国江西网吉安讯 通讯员李雨桐报道:8月14日,海南大学“追忆井冈·筑梦远航”暑期社会实践团队在全国青少年井冈山革命传统教育基地进行自主调研,前往中国红军第四军医院旧址,感受当年红军在艰苦的环境下顽强抗争的生命力量。

  上午,实践团队成员到达目的地,展开自主课题调研。中国红军第四军医院是为改善医疗条件,在1928年10月湘赣边界党的第二次代表大会通过,于1929年1月建成,原名“红光医院”。虽然医院不久即被反动派烧毁,但在如今修复的房子中,井冈斗争前后可歌可泣的革命事迹依然清晰如昨。海大学子在昏暗的老屋里,感受着那个年代,感受他们的生活他们的思想,空荡荡的房间里回荡着革命峥嵘岁月的余响。

  随后队员们整齐列队来到小井红军伤病员殉难处,庄严肃穆地缓步环绕烈士墓一周,瞻仰纪念碑上毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”六个大字。队员们向烈士们深深三鞠躬,表达内心的崇敬和哀思。

  作为四次参与“‘井冈情·中国梦’全国大学生暑期实践季专项行动”的“老”团队,海大学子继基地学习之后,开展了一系列自主调研活动,身体力行感受红军革命先烈辛苦不易。

  据悉,该实践队将以“新媒体视域下井冈山红色文化传播模式研究”为课题,继续进行社会调研和实践。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志