中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
就近上学不再是梦———吉水县八都镇重视教育有成效
2017-08-16 15:49:28    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:王薇薇、刘仙平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (王薇薇、刘仙平)“这是我们的新学校,漂亮吧?下半年我就能在家门口上学了。”近日,提起新建的村小,吉水县八都镇南溪村的孩子们都十分雀跃。过去,该村孩子每天要步行近一个小时到镇上的小学念书,如今,一栋两层教学楼,实现了他们的就近上学梦。据了解,仅今年该镇就新建了两所村小、一所乡镇公立幼儿园。

  刚从内蒙古回来的八都小学教师黄丹感受颇深。“在苏虎街实验小学参观学习,收获很大,没想到咱们乡镇的老师也有机会出省考察学习。”原来,为提升教学水平,8月初,由该镇党委政府牵头联系,一爱心企业出资赞助黄丹等24名小学优秀教师代表赴内蒙古考察学习。令八都小学教师更兴奋的是,不久后,他们就能住上新的宿舍楼。

  让老师安心教学,还要让孩子有学习的平等机会。除组织党员干部结对帮扶留守儿童、困难学生,该镇积极动员社会力量共同开展教育扶贫。八都小学校长陈拾根告诉笔者,去年下半年以来,慈善商会、公益组织、本地企业等先后8次来到八都走访慰问,集体为小学、中学困难学生捐资捐物。最多的一次,一家制鞋企业为4228名学生每人捐赠了价值80余元的运动鞋一双。

  八都小学在全县运动会、足球竞赛上屡次获奖,学校获评“全国青少年足球示范学校”;八都中学获评“全市美丽文明校园”,中考升学率在全县名列前茅……

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心