中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
为节省40元钱竟伪造火车票 新余一男子被行政拘留5日
2017-08-16 16:05:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:戴炜亚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  违法人员伪造的火车票

  违法人员接受调查后被依法行政拘留5日

  中国江西网讯 记者戴炜亚、通讯员刘晨龙褚文建报道:为省40元火车票钱,江西新余一男子竟擅自伪造火车票。8月16日,中国江西网从新余火车站派出所了解到,该男子被目前已经被依法行政拘留5日。

  8月15日14时许,新余火车站派出所执勤民警在进站口开展旅客身份信息查验工作中,发现一进站男子所持火车票有异常,虽然票面身份信息与本人身份一致,但乘车日期有十分明显的篡改痕迹,车票系挖补伪造,民警即将该名男子带回派出所调查。

  经审查,涉嫌伪造火车票的男子为刘某(53岁,江西新余人),在湖南长沙做生意,为了节省去长沙的40元路费,遂将以前坐火车的车票上的数字剪下来,粘贴到另一张自己使用过的车票上,更改乘车日期,想乘进站人多的时候混进火车站乘车。刘某对伪造火车票的违法事实供认不讳,新余火车站派出所根据《治安管理处罚法》相关规定,对刘某处以行政拘留5日的处罚。

  铁路警方同时提醒广大旅客,根据《铁路旅客信用记录管理办法(试行)》对旅客持伪造、涂改车票乘车;借用、冒用、伪造、涂改学生证、残疾军人证、伤残人民警察证、残疾人证等购买须凭证购买的车票并乘车;无票乘车或越级(席)乘车,经站车工作人员查实,仍拒不办理补票手续等不文明行为,将被记入个人信用记录,并通过指定信用网站公示。不诚信旅客信息记入个人不良信用记录后,对生活、工作都将带来不良影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心