中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
安福:金田派出所在“赣剑”行动中行拘一名盗窃嫌疑人
2017-08-17 16:41:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周健安
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员周健安报道:日前,安福县公安局金田派出所通过缜密侦查,成功破获一起未成年人盗窃手机案。为受害人挽回了损失,获群众好评。

  2017年7月13日,受害人刘某至该所报案称:其在金田乡园背村王某家新房做工时将一部华为手机放在卧室内被盗。金田派出所接报后立即展开细致调查,因案发时正值中午午休,村中几乎无人在这个时间点外出活动、被盗的手机也一直处于关机状态,案件调查取证工作一时陷入僵局。办案民警不畏酷暑,加大走访调查力度。终于,民警获悉一条线索,案发时,该村辍学少年王某彪在王某家新房外面转悠了好一会儿,对于王某彪其人,民警并不陌生,虽只有十四岁,但已是前科累累。也正是因王某彪的不服管教,王某彪的爷爷曾多次找到金田派出所民警,希望民警可以帮其教育一下王某彪。

  办案人员当机立断,立即传唤王某彪至金田派出所接受询问。起初王某彪百般抵赖,在办案民警有策略的审讯下,王某彪承认了其盗窃手机一事,并主动将该手机退还给了受害人。经安福县公安局批准,金田派出所依法对王某彪处行政拘留六日,因其未满十六周岁,对其不执行行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志