中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
抚州市党政代表团来吉考察
肖毅张鸿星率团 胡世忠王少玄陪同
2017-08-19 09:17:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)8月18日,抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星率抚州市党政代表团来到吉安市考察,学习交流发展经验。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄陪同。

  抚州市党政代表团首先考察了泰和县南溪高速路口环境整治情况。肖毅、张鸿星一行边听整治情况汇报,边看南溪高速路口环境整治前后对比图,真切感受到了南溪高速路口环境的巨大变化和取得的明显成效。代表团成员对吉安党员干部敢于下决心,敢于出实招来治脏、治乱、治堵、治违表示由衷钦佩,认为吉安党员干部身上“担当实干、马上就办”的工作作风值得学习和借鉴。

  随后,代表团一行来到泰和县螺溪镇普田村和吉安县永和镇尹家村,详细了解城乡环境综合整治情况。考察中,代表团一行认真听取了村庄基础设施建设及提升改造的情况介绍,详细了解了吉安市在推进城乡综合整治的政策办法等相关情况,感受到了吉安市大力推进城乡综合整治取得的成绩。在尹家村,肖毅饶有兴趣地察看了该村的污水处理设施。他说,吉安在城乡综合整治过程中,不仅注重了房屋外立面的规范和美观,更注重了农村垃圾分类处理、污水处理等关键细节。仅尹家村一个村的污水处理设施,便能通过5000多米长的污水管道将新旧镇村的污水收集处理再排出,用极小的成本处理好了农村污水排放问题,这不得不让人佩服。这也充分体现了吉安党员领导干部思进取、谋发展,坚持从实际出发,善于改革创新的精神。这些城乡综合整治的优秀经验做法和干部务实担当的优秀品质,对抚州的美丽乡村建设和干部素质提升有着借鉴和启示。

  代表团还考察了白鹭洲书院。代表团成员纷纷表示,抚州、吉安两地有共同的文化特质,辉煌的庐陵文化和临川文化都属赣文化的核心文脉,同时在加快发展的过程中,有着很多优势互补、合作共赢的机会,这次考察一定能成为两地互相学习、互相促进的重要契机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心