中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
了不起!江西跨省异地就医直接结算进入全国第一方阵(图)
2017-08-20 21:04:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者周再奔、通讯员官红平、高洁报道:江西跨省异地就医直接结算工作进入全国第一方阵。8月18日,中国江西网记者从省人社厅获悉,截至8月17日,江西共有210家医疗机构接入国家异地就医平台;已上传国家异地就医平台异地安置人员备案信息5.3万余人;己拨付给全国31个省(含新疆生产建设兵团)异地就医预付金5550万元,受到国家部委表扬。

  据了解,按照人社部的部署,今年4月10日,江西省正式启动跨省异地就医直接结算项目工程建设。5月9日,抚州市在全省率先接入了国家异地就医平台。至6月19日,全省11个设区市及省本级共12个医疗保险统筹地区全部接入了国家异地就医平台。

  同时,江西省异地就医直接结算经办规程、异地就医资金管理办法、异地就医备案服务等跨省异地就医直接结算配套文件相继出台,对跨省异地就医经办、资金管理和登记备案等方面提出了详细要求,为工作提供制度保障。

  截至8月17日,江西省共有210家医疗机构接入国家异地就医平台;已上传国家异地就医平台异地安置人员备案信息5.3万余人;己拨付给全国31个省(含新疆生产建设兵团)异地就医预付金5550万元。

  7月13日,全国异地就医工作调度会上,江西省异地就医工作被赋予“进展极快”、“啃硬骨头”省份,予以表扬;8月14日,在全国异地就医工作视频会上,江西省创新工作方法组织人员赴外省实测、简化异地就医备案流程和急诊远程备案等特色亮点工作再次受到人社部表扬,江西省跨省异地就医直接结算工作进入全国第一方阵,

  据透露,下一步,江西省跨省异地就医工作将紧紧围绕“扩大直接结算规模,增强人民群众的获得感”来进行。加快参保人员持卡库建设。实现江西省持卡人员与部持卡库数据同步,避免持卡鉴权失败影响联网结算;完善异地就医省级平台和全省各地医保业务系统异地就医功能,增强异地就医的可及性和便捷性;

  扩大直接结算规模。增加异地就医直接结算定点医疗机构数量、增加上传备案人员数量、增加社会保障卡发卡用卡数量;开展广泛宣传和培训,使参保人充分理解跨省异地就医直接结算政策,了解具体操作流程,引导异地就医患者直接结算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心