中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山入围2017中国全域旅游魅力指数排行榜评选名单
2017-08-21 09:18:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:井轩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
图为井冈山茨坪鸟瞰。

  井冈山讯 (井轩)日前,由人民日报社指导、人民网与《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动正式开启。井冈山入围评选名单。

  我省共8个市(县)入围本次评选,名单为:井冈山市、景德镇市、瑞金市、宜丰县、铜鼓县、资溪县、芦溪县、武宁县。本次活动参评单位主体,为国家旅游局公布的全域旅游示范区名单内,具有良好的公众形象、社会知名度和影响力的区县和地级市。

  活动将本着公平公正、公开透明的原则,从具有市场号召力的核心吸引物、特色鲜明的旅游资源、生态环境建设、游客旅行体验、旅游安全保障、文明旅游创建、旅游品牌宣传力度、旅游信息化建设程度8个方面,进行总分为200分的综合评定,尤其突出各地在游客服务水平上的表现。其中基础数据100分,专家评审60分,网友投票40分。8月底正式公示榜单结果,并在北京举办全域旅游峰会暨颁奖典礼。

  全域旅游的核心在于旅游,而旅游的核心在于体验。要发展全域旅游,关键要素便在于要因地制宜,突出当地的特色和亮点,全面而贴心地服务好旅游者。“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动,无论是参选规定,还是评选流程与标准,都从游客的旅行体验出发,把焦点放在区域的文明程度和文化发掘方面。其亮点和特色,可以是区域内高品质的旅游景点、风格独特的节庆活动,也可以是令人称赞的百年老字号小吃、非遗手工艺品等,而安全、生态、友好等方面的评价,在评选标准里也有充分体现。

  记者郭弘毅摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心