中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
机动车网上选号方便不止一点点
2017-08-22 17:20:03    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:张苡歆、邓娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市民在用自动选号机选号

  吉安讯 (张苡歆、邓娟)全国统一版机动车号牌选号系统已经使用了一段时间,不少市民都表示,现在这样选号更方便了。昨日,记者来到吉安市公安局交警支队车辆管理所,看见许多市民在用自动选号机选号,2分钟左右就实现了选号操作。

  自动选号五步走

  记者了解到,使用自动选号机选号只需要5步,首先,准备选号的市民需在前台拿到受理凭证,然后在自助选号系统首页点击“点击进入”;第二步,将受理凭证上的流水号一维码对准自助机右下方框提示处进行扫描;第三步,核对车辆登记信息,点击确认;第四步,阅读“选号须知”,了解后点击“我已阅读,开始选号”;第五步,“开始选号”,选完后点击确认即可。

  该车管所工作人员王先荣告诉记者,选号需要注意时间。“当50个号牌号码在显示屏上单屏显示时,车主点击“开始选号”按钮后,必须在180秒内完成选号。”未在规定时间内完成选号的,系统将自动确定号牌列表的第一个为最终选定号牌号码。

  当天,市民彭继育就用自主选号机选到了自己心仪的车牌号,“这样选号很方便,我们选号有了更多的选择。”市民王女士表示:“现在不用像以前那样排队等候,节约了不少时间,还可以选择自己想要的号码。”

  在家也可以进行选号

  如果系统提供的50个号码没有自己喜欢的怎么办?没有关系,市民还可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或手机APP“交管12123”进入预选机动车号牌业务,进行自编自选。也就是说车主朋友们除了可以在业务大厅通过公安网办理机动车选号业务外,还可以在家通过手机和电脑进行选号。

  王先荣告诉记者,市民想要自编自选,可以首先登录互联网交通安全综合服务管理平台或手机APP“交管12123”进行新车用户注册,注册完后进入界面即可进行选号,进入选号页面后,有自编自选和随机选号两种方式。“市民预选号成功后,要在3个工作日(平台界面和短信界面提示的有效期)内到车管所办理注册登记业务。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心