中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
暑期留校备战考研书籍培训皆受热捧
2017-08-22 11:54:42    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:张苡歆、邓娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张苡歆、邓娟)近年来,越来越多的人加入“考研大军”,每年的考研都是一次无硝烟的战场。近日,记者走访井冈山大学校园发现,有不少学生在教室里复习功课,为考研做准备。

  20日,记者走进井冈山大学,发现一些学生拿着书在树下背诵。这些同学既没回家也不出去旅游,而是选择留校复习。据悉,井冈山大学每年暑假都会开放指定教室供考研学子复习,开放的教室大多配备空调,并有相关人员进行管理。

  记者走进该校五栋和十栋教学楼,发现几间大教室坐满了学生,都在安静地认真复习。记者了解到,大多数同学都是早上6时许就开始学习,22时左右回到自己的住处。

  来自该校一名大四的学生小李告诉记者,她是今年参加考研的,“读研是为暂时缓解就业压力,也想在自己的专业领域进行深造,为自己提供多一份保障。”在采访中,记者发现还有不少“二战”考研的学生,学生小吴告诉记者,她去年参加考研,成绩并不理想,今年想再次尝试一次。

  记者调查发现,考研书籍也销售火热,不少学生都选择从书店或网上购买考研书籍。位于井冈山大学附近的一家书店老板告诉记者,朱伟的《恋练有词》、肖秀荣的《政治1000题》等书籍都是众多考研学子的首选。“不少考研学生都热衷于这些比较实用的书籍。”

  在采访中,记者也发现,一些考研的辅导机构也很受欢迎。学生陈婕告诉记者,她现在在网上报了某在线考研培训班。“网上听课,可以根据老师讲解的重点来复习,看书学习的效率会有很大的提高。”记者也了解到,考研辅导班有网上教学和实地教学,费用从几百元到上万元,价格不等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心