中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
秋老虎:躲过台风躲不过冷空气(图)
2017-08-26 19:12:06    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:金路遥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
台风“帕卡”

  中国江西网讯 记者金路遥报道:凶猛袭击粤澳的台风“天鸽”没有在江西省掀起太大波澜,最新生成的另一股台风“帕卡”预计对江西省影响也不大。据气象部门最新预测,27日“帕卡”外围环流将给江西省中南部带来阵雨或雷阵雨天气,总体来看不会出现明显风雨。不过,“秋老虎”躲得过台风却躲不过冷空气。8月30日~9月3日,江西省将有一次降温降雨过程,高温天气结束。

  “帕卡”对赣影响不大

  据监测,今年14号台风“帕卡”今日白天移入南海东部海面,强度渐大,向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆(25~33米/秒,10~12级,强热带风暴级或台风级)。

  省气象部门分析认为,“帕卡”登陆地点偏西,对江西省风雨影响不大。今日,赣北赣中的西部多云间晴,部分地区午后到夜间阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天多云,局部午后到夜间阵雨或雷阵雨。27日,受“帕卡”外围东南气流影响,赣州市南部和西部及吉安市西部阵雨或雷阵雨,局部中到大雨或短时强降雨。28日,江西省西部多云,部分地区午后到夜间阵雨或雷阵雨;东部晴天多云,局部午后到夜间阵雨或雷阵雨。29日,全省多云,大部分地区午后到夜间阵雨或雷阵雨,其中赣西北最高气温有所下降。

  30日起高温天气结束

  近期盘踞我省的秋老虎虽然躲过了台风,却也嚣张不了几天,因为北方冷空气即将袭来。

  据分析,29日前,江西省大部分地区最高气温仍达35~37℃,局部地区38℃。8月30日~9月3日,受冷空气影响,江西省有一次降温降雨过程,届时局部大雨,气温明显下降,高温天气结束。

  30日起,包括省城南昌在内,江西省多地最高温逐渐降至30℃上下。9月3日冷空气推进,一些地方可能跌破30℃,上演天凉好个秋。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志