中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
省委中心组举行外事工作专题学习会 王毅外长作辅导报告
2017-08-27 15:04:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 (记者刘勇)8月25日,省委理论学习中心组举行集体学习会,认真学习贯彻习近平总书记外交思想,提升做好新形势下外事工作的理论和实践水平。

  外交部部长王毅应邀作辅导报告。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议;刘奇、黄跃金等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  王毅结合学习习近平总书记外交思想的认识体会及党的十八大以来外交工作实践,深刻分析了当前国际形势和我国历史方位,全面介绍了中国特色大国外交的鲜明特色及重大成效,指出外交工作要始终坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,努力打造全球伙伴关系网络,大力弘扬我国独特外交理念,共同建设人类命运共同体。中国外交还应坚定维护和拓展国家利益,自觉践行外交为民宗旨,扎实服务国家发展大局。王毅表示,希望江西省在中央统一领导和部署下,发挥自身特色和优势,紧密结合外交工作需要,更好地服务国家总体外交。报告主题鲜明、内涵丰富,娓娓道来、深入浅出,对与会同志准确把握当前国际国内形势,深刻领会习近平总书记外交思想,全面贯彻中国特色大国外交方针政策,扎实做好地方外事工作,加快推进我省对外开放,具有十分重要的意义。

  鹿心社指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,统揽全局,深刻思考人类前途命运、中国和世界发展大势,积极推进外交理论和实践创新,提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的新理念新主张,形成了习近平总书记外交思想,为做好新形势下我国外交工作提供了强大理论武器和行动指南。要深入学习领会总书记外交思想的深刻内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,切实强化使命担当,确保我省外事工作始终沿着党中央确定的方向稳步前进。要积极适应外事工作新形势新变化新要求,树立世界眼光,拓展工作领域,提高工作能力,切实做好地方外事工作。

  鹿心社强调,要牢固树立“外交一盘棋”的大局意识,充分发挥地方特色和优势,始终坚持地方外事服从和服务于国家总体外交的根本原则,主动融入国家发展战略,自觉配合国家外交布局,积极承担国家外交工作任务,全力服务国家外交大局。要大力实施对外开放战略,抢抓开放机遇,拓展开放领域,提升开放平台,完善开放机制,高水平“引进来”,多领域“走出去”,着力打造内陆双向开放新高地。要始终坚持党对外事工作的集中统一领导,充分发挥省委外事工作领导小组牵头抓总作用,努力提升各级领导干部做好新形势下外事工作的理论水平和实践能力,不断提升我省外事工作水平,更好地服务全省经济社会发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心