中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
宜春通报7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例 7人受处分
2017-08-28 16:05:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李运辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者李运辉报道:28日,记者从江西省纪委监察厅网站获悉,近日,宜春市纪委通报了近期查处的7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件,分别是:

  上高县田心镇枧头村党支部书记黄小平套取国家整村推进及产业扶贫项目扶贫资金问题

  经查,2014年至2015年期间,田心镇枧头村通过虚报整村推进和产业扶贫项目,共套取国家扶贫资金50万元,用于村集体开支。2017年7月,黄小平受到党内严重警告处分。

  高安市相城镇冷塘村党支部书记、村委会主任卢天堂在危房改造申报工作中优亲厚友问题

  经查,相城镇冷塘村在实施2015年农村危房改造工作时,违规申报危房改造补助资金,卢天堂明知本人及儿子卢良平不符合申报条件,仍以儿子名义违规申报农村危房改造补助金0.35万元,用于其本人房屋维修。2017年8月,卢天堂受到党内严重警告处分。

  宜丰县桥西乡大畲村党支部书记熊橹标违规套取危房改造补助资金问题

  经查,熊橹标在担任桥西乡大畲村党支部书记期间,大畲村于2012年至2013年违规套取危房改造补助金3.37万元,用于村集体开支。2017年7月,熊橹标受到党内警告处分。

  奉新县东垦场罗塘分场书记、场长张赖清工作失职失责问题

  经查,张赖清在任东垦场罗塘分场书记、场长期间,违反工作纪律,未正确履行职责,导致四名村民病故后其家属仍违规续领高龄津贴、农村低保、移民补助共计1.13万元。2017年7月,张赖清受到党内警告处分。

  袁州区辽市镇肯塘村党支部书记易绍辉违规套取危房改造补助金问题

  经查,2015年至2016年期间,辽市镇肯塘村通过虚报两户危房改造户的方式,套取危房改造补助金2.5万元,用于村集体开支。2017年8月,易绍辉受到党内警告处分。

  袁州区飞剑潭乡塘源村党支部书记欧阳日华违规套取危房改造补助金问题

  经查,2015年,飞剑潭乡塘源村通过虚报危房改造户的方式,套取危房改造补助金5.3万元,用于村集体开支。2017年8月,欧阳日华受到党内警告处分。

  袁州区飞剑潭乡新农村办主任彭顺笔在危房改造申报工作中失职失责问题

  经查,2015年,彭顺笔在任飞剑潭乡新农村办主任负责飞剑潭乡危房改造户申请审核工作期间,未认真履行审核把关工作职责,明知璜源村委会虚报两户危房改造户仍在申请表上签字通过,未入户调查就在塘源村委会虚报四户危房改造户申请表上签字通过,导致璜源村委会、塘源村委会虚报套取危房改造补助金问题发生。2017年8月,彭顺笔受到行政警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心