中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉抚武温铁路先期段明年开工 途经吉安多个县区
2017-08-30 09:23:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 

   8月29日,江南都市报全媒体记者获悉,吉抚武温铁路线路及开工时间确定!吉抚武温铁路全长689.043km,途经我省抚州、吉安多个县区,力争在2017年启动前期工作,预计2018年先期段开工,2019年全线开工。吉抚武温铁路建成后,将结束我省多个县城不通火车的历史,横跨江西福建浙江三省一路美景!

  【线路】

  经过我省8个县区

  8月24日,中国政府采购网发布吉抚武温铁路线路方案研究单一来源采购审核前公示。

  根据方案,吉抚武温铁路自沿海铁路瓯海站引出后西行,经浙江省温州市的文成、泰顺,丽水市的景宁、云和、龙泉;福建省南平市的浦城、武夷新区、邵武、光泽;江西省抚州市的资溪、金溪、临川区、崇仁、乐安,吉安市的永丰、吉水、吉州区等县市(区)后,引入昌赣客专的吉安西站。

  【时间】

  预计明年先期段开工

  方案显示,吉抚武温铁路线路全长689.043km。其中,浙江省内线路长度约为215km,福建省内线路长度约为217km,江西省内线路长度约为258km。正线桥梁164座167385.2延米。全线共设车站26座。力争在2017年启动前期工作,预计2018年先期段开工,2019年全线开工。届时,我省不少县城将结束没有铁路的历史。

  据了解,该铁路已经列入了《江西省“十三五”综合交通运输体系发展规划》。通车后,抚州市区将新增东西向铁路,向东至武夷山、温州,向西至吉安,衡阳,并与京九铁路等对接,接入全国铁路,促成抚州市区形成四通八达的铁路交通网,抚州市民一站直达长三角、珠三角的“梦想”将变成现实。

  文/江南都市报全媒体记者陈文秀

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心