中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:父子齐心创业百合俏销全国
2017-08-30 09:46:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  村民在分拣百合干

  8月24日14时,永丰县藤田镇中西山村内骄阳似火,比天气更加火热的是永丰县藤田镇中西山百合科普示范基地。基地内,“员工”们忙着将百合干分拣打包。通过电商平台,这些身价不菲的鲜百合、百合干(粉)将被销往全国各地。

  一边是有着多年种植经验的父亲邹先佼,另一边是退伍的大儿子邹声达和返乡创业的小儿子邹声逑。前几年,拥有20亩百合地的邹先佼想要把百合销售出一番新天地。从产生创新销路想法的那一刻起,邹先佼就决定把儿子从外地“拉”回来。当他把这个想法告诉两个儿子时,原本以为儿子会拒绝,没想到父子仨竟一拍即合。有着同样创业梦想的两个儿子回到家乡,帮父亲种起了百合。父子仨各施所长,一个负责种植,一个负责加工技术,一个打造电商平台,将这村里的“小金莲”变成了“致富果”。

  从大学起到参加工作期间,邹声逑对电商有了一定的了解。随着时下“互联网+”平台的流行,依托电商让农产品销得更远已经不再是梦。“在百合收成之前把电商平台建好,先销售其他农产品聚拢人气,等到百合上市就不愁销路了。”2015年,永丰县藤田镇电子商务服务中心正式成立。依靠电商平台,在促销高峰期时段,一天2000多笔订单,这样的情形让邹先佼欣喜不已。“以前做生意需要面对面,没想到现在网上直接把生意做成了,后期我们打算做养生系列产品。”

  高兴的事不止一件。听闻老邹家的百合产品质量高,不少商家主动找上门寻求合作,老邹家的百合还有了两个注册商标。“出货量很高,北京、上海、广东都有订单。”邹先佼说,“我打算将一些百合种子给村里的贫困户,再把技术教给他们。”百合基地不仅解决了土地撂荒的问题,还吸引了不少剩余劳动力。村里的贫困户可以在基地打工,每天都有工资领,这份家门口的好差事让村民们感到十分满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心