中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
胡世忠新干调研强调:明确目标 着力推进 坚决打赢劣Ⅴ类水歼灭战
2017-08-30 10:54:24    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周靖康)8月29日,市委书记胡世忠深入新干县,就消灭劣Ⅴ类水进行调研。他强调,省委、省政府对消灭劣Ⅴ类水高度重视,作出了专门部署,制定了责任状,明确了时间表,新干及其他任务县要明确目标,着力推进,坚决打赢劣Ⅴ类水歼灭战,确保完成省委、省政府下达的“军令状”。副市长王大胜参加调研。

  胡世忠实地察看了新干盐化城综合污水处理厂建设情况、盐化城企业污水处理情况、大洋洲镇龙溪河水质治理情况及中堎水库畜禽养殖污染治理情况。随后主持召开座谈会,就坚决打赢劣Ⅴ类水歼灭战作工作部署安排。

  在认真听取新干县主要负责同志的工作情况汇报后,胡世忠指出,在全面消灭劣Ⅴ类水工作中,新干大力推进相关污水处理设施建设,尤其是铁心硬手治理了生猪养殖问题,取得了一定成效,发挥了良好的效应,在全市走在了前列,为打赢劣Ⅴ类水歼灭战奠定了良好基础。但在看到成绩的同时,还应看到我市目前面临的任务仍然十分艰巨,形势仍然十分严峻,大家要下大力气攻坚克难,完成省委、省政府确定的目标任务。

  胡世忠强调,水污染治理方面要把握好两点,落实责任和系统管理。落实责任,即市、县、乡、村四级“河长”,要明确“干什么”和“怎么干”,尤其是基层“河长”,要做到“三个清楚”和“三个强化”:“三个清楚”,即责任划分要清楚,情况分析要清楚,措施梳理要清楚;“三个强化”,即要做到强化巡查,强化监管,强化治理。系统管理就是要做好生产项目规范、畜禽养殖治理、水产养殖治理、稻田种植治理、生活污水排放、处理污水排放和城乡垃圾处理这七个方面的问题。

  就做好龙溪河劣Ⅴ类水消灭工作,胡世忠强调,要把龙溪河水质问题分析清楚,既要突出源头分析,又要注重自我解剖。从水库来源、自身面源污染及乡村排水三个方面分析好龙溪河水质问题的来源。龙溪河治理措施要切实管用,做到强化水库治理,加快实施村庄生态化净水项目,实施好鸡鸭围栏养殖,加快实施农田治理。相关措施落实要坚强有力。龙溪河水质治理各项工作分工要明确到位,资金保障要到位,要围绕年底验收过关这一明确的时间节点抓进度,确保按时高质量完成任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心