中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
第十五届“赣台会”开幕 吉安签约项目六个
2017-08-31 09:19:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  九江讯 (记者曹素萍)两岸一家亲,携手共发展。8月30日上午,以“创新引领·融合发展”为主题的第十五届赣台经贸文化合作交流大会在九江开幕。市委副书记、市长王少玄率吉安市代表团出席了开幕式、重点项目签约仪式及产业合作洽谈会等活动,并借此良机与台商们广泛接触、深化友谊、促进合作。副市长邓淑斌参加。

  开幕式前,王少玄与国瑞集团董事长林博文、盛德竹科技股份有限公司董事长王锦木等20多位台湾客商围坐一起,共叙友情,共谈合作。座谈会上,简要介绍吉安市市情及经济社会发展情况后,王少玄指出,作为台商重要聚集地,吉安的台资企业全省最多,覆盖一二三产业和所有县(市、区),吉安良好的经济发展态势离不开台商的关心、支持和帮助。这些年,大家以吉安为家,以吉安为业,实现双方共赢的同时也结下了深厚的情谊。他希望,借此次“赣台会”召开之机,双方继续加深交流,深化合作,热忱欢迎各位台商到吉参观考察,在吉投资兴业,创新创业,实现共赢。

  在开幕式上,吉安市共签约项目6个,投资总额达1.3亿美元,项目涉及电子信息等工业、现代农业和城建等多个领域。会议期间,邓淑斌还带领部分受邀台商参加了省发改委组织的新一代信息技术、智能制造产业对接会专题活动。

  此次“赣台会”,吉安市邀请的吉安台商企业协会会长陈明贵、台湾德昌营造股份有限公司董事长黄政勇两位重点客商还参加了省委、省政府主要领导的会见。当天下午,吉安市代表团已组织部分参会台商和嘉宾来吉现场考察和洽谈。

  一年一度的“赣台会”,为赣鄱大地和宝岛台湾开启了一扇合作交流的窗口,架起了一座融合情感的桥梁,为推动赣台经贸文化交流、促进江西开放型经济的发展作出了重要贡献。自2003年以来,“赣台会”已成功举办十四届,累计签约项目881个,合同台资额327.15亿美元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心