中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
赣州一4岁娃上街迷路 被千里外的老爸刷朋友圈找到(图)
2017-08-31 20:38:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  走失的4岁小男孩被交警救助

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:8月30日,一则“赣县贡江大道一4岁小孩走失寻找家人”的消息引发全城爱心接力。中国江西网记者了解到,9时10分左右,一名4岁的小男孩走在赣州市赣县区贡江大道大华御景附近,被该区交警大队梅林中队一执勤民警发现,寻人启事消息传开后,被小孩远在广东上班的爸爸看到了,随后让小孩奶奶将人接走。

  小男孩当时手里提着一袋辣椒

  4岁小男孩独自外出迷路

  “我们正好巡逻到这一段的时候,看到这个小朋友走到路中间,就马上把他抱到路外边来,我们在现场已经等了一个多小时了,家属也没有来,我们打算把他送到派出所去。”当天负责执勤的民警说。

  不觉间时针指向11时,此时室外温度已接近40度,在民警耐心地安抚下,小男孩捧着一瓶矿泉水安静地喝着。据目击者介绍,“小孩当时手里提着一袋辣椒,在寻找他的家人,说是和叔叔走失了。”

  全城爱心接力寻找小孩家长

  全城爱心接力寻找小孩家长

  随后,一则《紧急扩散!赣县贡江大道一4岁小孩走失寻找家人》的消息在赣县人的朋友圈广泛传播,“有谁认识这个小孩?刚刚在大华御景楼下扶着栏杆走,很危险。被交警抱到马路旁边了,手里提了一袋子辣椒。”市民纷纷转发进行爱心接力。

  两个小时后,又急又气的小男孩奶奶赶到派出所,抡起手就要开打,“你怎么这样子啊?”一旁的民警赶紧阻拦,“不要打不要打,小朋友要教,打没用的。”奶奶哭着对民警说,“这已经不是第一次了,我都要气死了。”

  原来,当日上午,小男孩闹着要去表叔家玩,由于两家住得近,奶奶就让他独自前去,谁成想,小男孩出门就迷路了。

  老爸千里外刷朋友圈看到消息

  问及奶奶是如何得知孙子在派出所的,“我儿子在广东上班,他看到朋友圈转发的寻人启事,然后电话告诉我的。”随后,奶奶对小男孩进行了一番教育。

  网友评论截图

  消息一出,网友纷纷发表评论:“这奶奶也是醉了!居然还同意孩子独自去亲戚家!心够大的!”“真是不负责任。”“孩子家长看到朋友圈才知道孩子走丢了,万能的朋友圈太厉害了。”“这家长也太粗心了吧?”“这奶奶也是没谁了,孩子丢了几个小时没发现。见到孩子居然要打孩子。”“这是亲生的么?要我家崽走失5分钟家里会急疯。”“自己不带好小孩还打,家长怎么当的。”“你自己让孩子确定,完了孩子迷路了你还打孩子还有这种道理不成?孩子不见了这么长时间怎么你们就没想起来找呢?”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心