中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安零售业即将地震———阿里新零售登陆吉安
2017-09-04 11:36:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2016年10月,阿里巴巴集团董事局主席马云在杭州云栖大会第一次正式提出了“五新”战略———新零售、新金融、新制造、新技术、新能源;作为“五新”之首及核心,新零售引发了社会的广泛关注,阿里巴巴的战略布局也逐渐提速。

  今年7月11日,阿里巴巴成立了“五新”执行委员会来统筹推进,掌舵人为集团CEO张勇。在一二线核心城市阿里巴巴与银泰、苏宁、百联等零售业巨头紧密合作,对盒马鲜生这样的新零售力量进行布局,推出“三公里理想生活区”计划,推出天猫超市“闪店”业务。

  阿里巴巴新零售战略高歌猛进,这从阿里巴巴集团财报可见一斑。8月17日公布的阿里巴巴集团财报显示:天猫2017Q1收入达人民币501.84亿元,同比增长56%;实物商品的交易总额(GMV)同比增长49%;年度活跃消费者达到4.66亿,约为全国总人口的三分之一;移动月度活跃用户高达5.29亿。

  在一二线抓紧进行新零售布局的同时,阿里巴巴的触角已开始向三四线城市延伸,吉安正是阿里巴巴三四线城市布局的第一站。

  阿里新零售吉安地区工作人员介绍,阿里新零售吉安实体店有别于吉安其他商业的最大不同,就是该实体店没有具体业绩要求。而是希望通过线下实体店的形式,为消费者提供更加娱乐化的商业体验,同时起到“退赔付中心”的作用,增进消费者对阿里平台的喜好,促进线上客单量的增长。

  吉安区域每天在淘宝、天猫等阿里平台的客单量已达7万以上并且仍在增长,面对阿里如此庞大的线上流量资源,以及不做业绩要求的线下实体店,吉安零售业即将迎来一场巨震。

  目前,位于青原区火车站旁财富广场的阿里新零售店面已开始装修,各项工作正有条不紊的推进,预计今年双十一会正式与消费者正式见面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心