中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:男孩机场徘徊民警热心救助
2017-09-01 10:27:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陶元兴、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (陶元兴、张苡歆)8月31日,记者从吉安市特警支队了解到,该支队民警收到一封感谢信,这是怎么回事呢?原来,这是一位家长感谢市特警支队民警将走失的孩子送回他们身边。

  事情发生在8月27日23时许,市特警支队民警在井冈山机场值勤时,接到机场安保人员报警,称一名男孩在机场门口徘徊。民警龙佩男、蔡迪立即前往处理。龙佩男告诉记者:“当时已经很晚,机场基本没有旅客,所以我们就很奇怪,这个男孩怎么一直在机场不走。”到达现场后,民警立即上前了解情况,但男孩一直不肯回答。“那个男孩大概十七八岁,我们和他说话,也一直没有回应。”经民警耐心询问,该男孩拿出随身携带的一张录取通知书。

  随后,民警立即使用警务通对照通知书上的名字查询该男孩身份信息。经过警务平台得知其父母电话后,立即联系对方。“当时打电话给他父母,原来他们也一直在寻找。接到我们电话后表示第二天来接男孩回家。我们在机场公安的帮助下,让男孩留在机场住一晚。”蔡迪对记者说道。

  第二天早晨,民警带着男孩在机场进站口与其家长见面。龙佩男告诉记者:“在与男孩父母沟通后得知,该男孩患有轻度忧郁症,8月26日从遂川县乘坐大巴前往井冈山,27日不知什么原因突然出走,也不与家人联系。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心