中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区兴桥镇一大二学生被骗1.1万元
2017-09-01 10:27:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (陈一雪)投钱就有高额返利,遇到这样天上掉“馅饼”的“好事”,竟然真有人会相信。8月30日,家住吉州区兴桥镇的大二在读学生小陈在其QQ空间上看到这样一则广告,1.5个小时被骗1.1万元,而这些钱都是父母平时省吃俭用攒下来给她的学费和生活费,却没想到被“QQ好友”骗个精光。

  8月30日,小陈从家里返回学校,整理好宿舍后,就在自己的QQ空间里发现一则返利广告,“有一些返利截图和二维码之类的”。看到这些广告还有所谓的客户反馈,小陈动心了。因与对方是多年QQ好友,小陈没有多虑,便与对方沟通相关细节。“我加了他有两年多,虽然不认识,但知道对方是个写文章的人,写的文章也很好。”在“馅饼”的诱惑下,小陈立刻发了10元钱“试试水”,好友也兑现了承诺,当时就给小陈返了钱,“没想到,对方真的给我返了12元。”这一举动,坚定了小陈心中的“赚钱梦”。就这样,小陈添加了对方的微信,又投了300元。当她坐等收利时,对方却告知其300元的返利活动已取消,“他就让我再投700元,参加1000元返1500元的活动。”小陈顿时心生怀疑,“他有好几个微信,一个聊天用,一个收账用。”但小陈转念一想,如果不给对方,开始投的300元也会“打水漂”。于是,转了700元给对方。

  这一次转账,小陈依旧没有等到所谓的返利回报。“他跟我说,要金额比较大的话就要支付一些审核费用,以种种理由推脱。”就这样,前前后后,小陈又给了对方4000多元,但对方却迟迟不打款。1小时后,小陈决定撤资。而对方却表示平台不允许撤资,需要再投5000元才会归还本金。

  小陈心想,这是自己的学费和生活费,如果不要回来,自己就没钱开学了。无奈之下,小陈只好又给对方转了5000元。转入最后一笔钱后,小陈不仅没收到高额回报,1.1万元本金也没了。“我之后给他发了好多信息,他都不回复我。”没有学费的小陈,只能向家里求助,“现在我爸妈还要到处借钱给我筹学费,我当时也不知道怎么回事,就感觉整个人都被洗脑了,回想起来觉得好后悔。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心