中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:粗心大意丢证件民警帮忙找回来
2017-09-01 10:27:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (陈一雪)近日,家住永丰县恩江镇的袁女士不小心弄丢了小孩转学所需的证件,幸好民警热心相助,帮其找回。袁女士才顺利给小孩办理了转学报名手续。

  据介绍,袁女士的孩子之前一直在外地读小学,其计划今年下半年将孩子转回永丰老家读初中。8月27日上午,袁女士准备去帮孩子办理转学报名手续,出门时手上拎了一个邮件袋和一个垃圾袋,其中邮件袋里装有房产证、户口本以及外地教育部门开的转学证明等证件资料。在倒垃圾时,粗心的袁女士竟将邮件袋连同垃圾袋一同扔进垃圾桶。到达学校时,袁女士才发现证件被当成垃圾丢掉了,遂返回查找,翻遍整个垃圾桶也未见踪影。

  眼看转学报名期限将至,没有证件就无法给小孩转学报名,而要补齐相关证件,时间根本来不及,袁女士非常着急。正当袁女士不知所措时,在朋友的提醒下,她来到永丰县公安局情报大队求助。

  接到求助后,民警立即调取相关视频资料展开调查,但垃圾桶位置没有摄像头。于是,民警便以垃圾桶位置为中心对附近所有视频摄像头进行详细的巡查。一个多小时后,在一处摄像头中发现一位捡破烂的老奶奶手中拿着一个邮件袋。经过袁女士反复确认,老奶奶手中的邮件袋就是装有其证件的袋子。为尽快帮袁女士找回失物,民警兵分两路,一路通过监控视频追踪老奶奶现所处位置,另一路带着袁女士赶到老奶奶视频中出现的地点附近寻找。功夫不负有心人,经过大家的共同努力,终于寻找到这位老奶奶,并将证件全部找回。证件失而复得,令袁女士激动得热泪盈眶,一个劲地向民警致谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心