中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
六位院士专家来吉安“传经送宝” 喻志勇主持相关咨询对接会
2017-09-02 10:09:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)为发展会诊把脉,为企业指点迷津,9月1日,一场别开生面的“服务革命老区院士吉安行”咨询对接会正在举行。市委副书记喻志勇主持。

  受市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄委托,喻志勇代表市委、市政府对院士专家一行表示热烈欢迎和衷心感谢。简要介绍我市经济社会发展情况后,喻志勇指出,发展不足仍是吉安当前的最大矛盾,经济总量小,特别是产业层次还不够高,人才、创新等要素仍然缺乏,电子信息、新能源新材料和现代农业、生物医药等产业在发展升级中面临不少困难和问题,迫切需要得到高层面、深层次的指点指导。喻志勇恳请各位院士专家在发展方向上给予更多点拨,助推吉安产业迈上“升级之路”;在技术方面给予更多支持,帮助吉安企业开启“创新之门”;与吉安在多个领域深化交流,架起院地合作“友谊之桥”,一如既往关心支持吉安发展。

  咨询对接会上,沈阳农业大学副校长、中国科学院院士李天来,南开大学党委常委、副校长、中国科学院院士严纯华,中科院微电子研究所研究员、微电子器件与集成技术重点实验室主任、中国科学院院士刘明,海南芳绿源科技开发有限公司董事长、国家“千人计划”专家、南京农业大学教授王志伟,著名茶学研究专家、湖南农业大学教授刘仲华,第二军医大学药学院院长、天然药物化学实验室主任张卫东六位院士专家既从吉安经济发展的战略全局着眼,又从具体产业和企业的微观层面入手,对吉安加快产业升级、实现绿色崛起给予了悉心指导,提出了很多宝贵意见,让大家受益良多,深受启发。

  对接会后,院士专家还将分别深入实地考察,通过现场指导等方式继续开展咨询服务活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心