中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全力以赴打赢创城冲刺战
胡世忠现场督查全国文明城市创建工作
2017-09-03 09:53:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周靖康)吉安市全国文明城市创建工作目前已进入冲刺阶段,9月2日,市委书记、市创建全国文明城市指挥部总负责胡世忠来到小区、集贸市场、火车站、背街小巷进行现场督查,查摆问题,提出整改方案。他要求,要精准发力抓落实,强化督查问责,全力以赴打赢创城冲刺战。市领导刘兰芳、徐开萍参加。

  在滨江街道天府花园、大桥西路有线电厂宿舍区,胡世忠现场督查了小区创城工作。部分墙体仍有小广告张贴,绿化带存在裸露土壤,部分楼道垃圾杂物乱丢乱放,建筑围挡标准太低……胡世忠一路边走边看,一边向工作人员指出这些亟待整改的问题。他强调,在创城冲刺阶段,小区工作人员要注重细节,多想办法,用高效简易的方式解决问题,积小胜为大胜,做好小区治理工作。社区党支部要发挥党员带动作用,对照标准、分片包干,支持物业工作,让市民参与到创城行动中来。

  在青原区贸易广场,胡世忠就超店经营、乱停乱放和垃圾广告等问题提出解决方案。针对超店经营的行为,他要求,青原区相关部门要铁心硬手采取措施,对店家及物业进行宣传,推广学习先进地区的管理经验,让店家和物业形成文明经营、有序管理的自觉。针对乱停乱放的问题,相关部门要多进行实地调查,划置更多的机动车和非机动车停车位。针对垃圾广告问题,相关部门要积极与通讯运营商进行沟通,对垃圾广告电话进行严厉打击。

  在吉安火车站,看到站内秩序井然,胡世忠表示满意。他说,火车站是城市形象的窗口,火车站工作人员要多进行站内的巡查,对不文明行为予以制止。要充分发挥志愿服务工作站的作用,为乘客提供出行便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心