中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安青原处置一起妨害公务案 刑事拘留2人,治安拘留1人(图)
2017-09-05 09:34:22    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:彭南、刘书灯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
案件发生现场

  中国江西网吉安讯 记者彭南、通讯员刘书灯报道:9月4日,青原公安分局依法处置一起因债务纠纷引发的妨害公务案件,刑事拘留2人,治安拘留1人。

  9月3日上午10时许,吉水县居民刘某根及其亲属肖某德、肖某英等人到青原区永新商会餐馆讨要债务,但债务人杨某琴不在,杨某琴弟媳王某莉带着杨某琴8岁的儿子在店内。刘某根等人寻找杨某琴未果,欲将其8岁的儿子带走,以此要挟杨某琴现身还钱,王某莉极力进行阻止,双方发生冲突后报了警。

  接警后,青原警方快速到达现场进行处置,并告知刘某根等人强行带走杨某琴儿子的行为违法,应该通过正常法律途径解决欠款纠纷。但刘某根不听民警劝告,扬言今天见不到杨某琴就要把她的儿子杀死,并冲进永新商会餐馆厨房拿了一把菜刀,欲砍杨某琴的儿子。民警迅速上前将刘某根制服并夺下菜刀,后欲依法传唤其至派出所,遭到刘某根激烈反抗。肖某德、肖某英等人见状,亦上前拉拽民警阻扰传唤刘某根,刘某根趁机挣脱民警控制,并钻入警车车底后躺下,声称被民警打伤,要求民警给个说法。肖某德在刘某根脱离民警控制后仍然拉拽民警衣服进行纠缠。在刘某根钻入警车车底后,肖某德和肖某英二人先后坐在警车边将双腿放在车轮下,阻扰警车驶离长达1个小时,经民警多次劝阻无效,严重影响了民警正常执行职务。

  事件发生后,青原公安分局高度重视,立即指派治安大队牵头成立专案进行处置。治安民警在现场告知刘某根、肖某德和肖某英三人阻拦警车的行为违法,但三人不听,依然躺坐在警车旁边,声称要公安机关处理打伤刘某根一事。民警将刘某根送往吉安市中医院检查,发现其根本没有受伤。

  因刘某根、肖某德以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,行为涉嫌妨碍公务,公安机关依据《中华人民共和国刑法》相关规定将二人刑事拘留;肖某英的行为构成阻碍执行职务,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对肖某英予以治安拘留。

  目前,该案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心