中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
一瓶酱油“生”十条蛆 南昌市民投诉海天酱油致孙女一晚吐四次
2017-09-05 16:40:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  这瓶刚刚开瓶食用才一个多星期的海天生抽酱油有蛆虫

  中国江西网讯 记者周再奔报道:“刚吃才一个多星期的海天酱油竟然生蛆虫,太恶心了……”9月5日,中国江西网网爆料平台热线0791-86849275接到新建区居民邹女士报料,称她刚买半个多月的海天生抽酱油里面,昨天早上竟然发现有蛆虫,她一岁多的孙女最近这四五天又吐又拉肚子,她家怀疑这与生蛆的生抽酱油有关。

  开瓶食用才一个多星期的海天生抽酱油长出了10多条蛆虫

  据朱女士介绍,这瓶海天生抽酱油是上个月15日在新建县鹏泰购物广场买的,标示生产日期是今年7月13日,保质期18个月,售价9.9元。因为她家还有一小半瓶酱油没有吃完,新买的海天酱油就放在家里一个多星期没有开封,一个星期前才开始食用。

  “昨天早上,我煮面条时,仿佛看到酱油里有东西,仔细一看,当时吓了一跳,有十几条蛆虫在里面,有的还在游动,太恶心了。这四五天,我一岁多的孙女又吐又拉肚子,我还以为可能是冷到了,但是冷到了也不可能吐成这样呀,她一个晚上有时吐了四次,整个晚上都没有睡好,我怀疑这与生蛆的海天生抽酱油有关。”邹女士说。

  邹女士媳妇汤女士也告诉记者,因为邹女士眼神不大好,昨天早上做饭才发现海天生抽酱油已经生蛆了,于是,她们就找到新建县鹏泰购物广场,工作人员后来就打了一通电话后,一名女士来到现场,称海天生抽酱油里面没有添加防腐剂,开封后,如果保存不当,酱油会生蛆虫。

  “她对我1岁多的宝宝这几天又吐又拉肚子丝毫不管,只是想拿几瓶海天酱油就了事,我们家当然不同意,她就说拿去质检部门检测。这瓶海天生抽酱油里面明显就看出有蛆虫,还用检测什么呢?所以我们当时也没有去。”汤女士如是告诉记者。

  业内人士称生蛆虫除消费者保存不当外,也有可能是灌装前卫生把关不严

  中国江西网记者随后联系海天酱油这名自称姓蔡的女性工作人员,她称海天生抽酱油的鲜度很高,非常容易吸引苍蝇或其他虫子来产卵,如果保存不当(如没有盖紧),酱油内可能会出现蛆虫。她称将会再次与消费者邹女士联系,尽快妥善处理。

  中国江西网记者网上一查,发现酱油生蛆虫的事情还真不少。但是,据业内人士介绍,酱油生蛆虫除消费者保存不当外,也有可能是生产企业往瓶里灌装之前卫生把关不严,已受到苍蝇污染。也就是说,酱油里含有苍蝇卵,由于酱油瓶处于封闭状态,苍蝇卵没有生长,用户开口后,进入空气适应虫卵的生存环境,酱油里就出现了蛆虫。

  海天生抽酱油生蛆虫一事将如何解决,本网将继续予以关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心