中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
家用车赚“外快”违法拉客 核载7人塞进15人两次并做一次运
2017-09-06 10:44:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网移动采编讯 记者周再奔、通讯员梅时钟、刘志亮报道:原本是家用车辆,并不具备客运运营手续,却被司机李某用来违法拉客,并不顾安危,原本核载7人的面包车竟被强行塞进了15个人……9月5日,中国江西网记者获悉,李某因此受到罚款200元、驾驶证记6分等处罚。

  据江西高速交警八支队八大队民警介绍,9月3日上午,该大队值班室接当事人来电举报,称一辆赣D籍牌照白色江铃全顺存在严重超员违法行为,民警立即在辖区内路口设卡查缉。

  当天上午11时30分左右,路面巡逻民警发现该嫌疑车辆后,便一路跟随并通知前方执勤民警设卡拦截。终于,民警在赣粤南桥南省界收费站将该嫌疑车辆查获。

  刚一靠近车辆,民警便发现车内人头攒动,但由于黑色车膜的掩饰,民警并不能看清车内具体情况。司机在犹豫之下最终打开了车门,眼前的情景让在场的民警全部惊呆了:原本核载7人的车厢内,竟然塞满了人,细数之下竟有15人之多!超员率超过了100%。

  民警当即将这辆面包车暂扣,并安排车辆对超载人员转载。经询问得知,面包车司机李某,因为想赚点“外快”,便用自家的面包车专门搭载在广东潮汕地区打工民工;为了能省点油费,就将原本分两次拉走的民工一次性塞进了车里,没想到钱还没赚到,却被交警逮了个正着。

  随后,民警对其做出罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并移交给寻乌县运管所,对其非法营运的违法行为进行进一步处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心