中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安梅苑小区被查出违规用地 118户房产无法交易
2017-09-06 06:39:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者彭晓华报道:吉安市青原区的梅苑小区是一个已建17年的小区。前段时间许多业主发现,自己购买的房产既无法上市交易,也办不了抵押贷款。

  业主

  小区房屋不能上市交易

  据了解,梅苑小区2000年由吉安市恒荣房地产开发公司开发,2003年开盘后,业主陆续购买了。

  该小区业主梁女士告诉记者,2005年,她买了小区里G3栋一套商品房,并于2010年办理了房产证。她6月份准备卖掉房子,已经跟买家签了协议,约定1个月之内交易,可是她去办理手续时,发现房子不能够交易了,原来是该套房子还未取得土地使用证。

  据小区另一位业主介绍,他之前用自己房屋抵押贷款贷了30万元,马上就要到期了,他去银行咨询,现在不能再办理续贷了,说是他的房子有问题,现在他也不知如何办了。

  业委会

  部分房产不能交易和抵押贷款

  该小区业主委员会副主任罗女士告诉记者,该小区不知什么原因,一直没有办理土地使用证,但都办理了房产证。原来房产都能正常交易,但从今年5月份开始,有部分房产就不能交易也不能抵押了。

  罗女士说,不动产交易部门提供的小区规则图上特别注记了,该小区有10栋别墅,还有G3栋、F3栋、F4栋,一共118户不能上市交易,也不能抵押贷款。

  至于原因也是众说纷纭,有人说是开发商欠了政府土地款,有人说开发商变更了部分规划。但业主委员会多次找相关部门反映,至今也没能弄清原因。罗女士告诉记者,他们至今也是一头雾水,到底是在哪个环节出了问题。如今开发商早已撤离,没人联系得上他们了。

  国土监察支队

  开发商涉嫌违规使用土地

  4日上午,记者来到吉安市行政服务中心。吉安市不动产登记局的工作人员证实了梅苑小区确实有部分房产目前无法交易。该工作人员告诉记者,是该局下达了文件不能办理交易的,总共涉及了一部分住户的房产。

  吉安市国土局监察支队张姓负责人告诉记者,吉安市纪委查到了开发商开发该小区时,违规使用了其中的一块土地,因此,要求涉事房产暂停了交易,等待处理完毕后,将会拿出解决办法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心