中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:创城不唱“独角戏”全民合奏“文明曲”
2017-09-06 10:35:25    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)创建全国文明城市是一个不忘初心的历程,也是一个矢志不渝的过程。在当前创建全国文明城市已经进入终评迎检的临战阶段,昨日下午吉安市召开迎检工作交办会。本次会议既是创建全国文明城市工作的再动员、再推进,更是聚焦问题、发现问题的再整改、再提升,目的就是动员全市上下以决胜的信心、实干的作风、过硬的举措,全力做好这次全国文明城市迎检各项工作。

  全国文明城市是最具价值的城市品牌,当前吉安市创城工作已经进入“备考”状态,会议要求全市上下要保持高度紧张的应战状态,要把创建全国文明城市工作摆在重中之重。各地各部门要多深入现场进行协调督查,全面应战,积极作为,努力挺进全国20强。会议指出,要全面推行分片包干的责任机制,全市广大干部要坚持坚守,实行“50米一哨、百米一岗”兵分值守,确保每片区域、每条街道、每个路段都“点有人管,事有人做”,全面清除“空挡”和“盲区”,全体动员投入到创建一线,全天候进入迎检状态。

  创建全国文明城市,既是为了市民,更要依靠市民。会议要求,要加大宣传力度,进行广泛发动,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,要强化教育引导,发动更多市民主动参与到文明城市的创建中来,构建“全民动员、全民参与、全民共享”的创建格局。会议号召要以敢于担当的拼搏精神、只争朝夕的工作干劲、务实细致的工作作风,切实做好测评迎检各项工作。交办会上,还对2017年创建全国文明城市迎检阶段实地考察点包干工作进行了说明,并就相关具体事项进行了部署。

  会议强调,今年以来,吉安市扎实开展创建全国文明城市“百日攻坚”行动,总的看来,全市各地各部门既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,创建全国文明城市工作深入推进,各项工作紧锣密鼓开展。但在具体工作中,仍然存在不少问题和明显短板。接下来,一定要把解决问题作为工作的发力点,盯着问题干、瞄准问题改、查缺补漏、补齐短板,全力推进创建全国文明城市迎检工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心