中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
协助遂川警方缴获41张百元面值假币
何云被授予“见义勇为”荣誉称号
2017-09-06 10:50:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范小勇)记者从“遂川爆料哥”获悉,日前,遂川县巾石乡一男子何云协助遂川公安缴获百元面值的假币41张,被遂川县社会治安综合治理委员会授予“见义勇为”荣誉称号。

  8月29日,遂川县社会治安综合治理委员会授予何云“见义勇为”荣誉称号。

  何云作为一名普通公民,做了什么事获此殊荣?事情还得从5月30日说起。当日13时许,一位40岁左右、操外地口音普通话的女性顾客(后经公安机关查实系犯罪嫌疑人郭某)在遂川县巾石乡“何云机电超市”购买剪刀,使用了一张百元面值的假币,被店主何云发现后,郭某急忙从该店离开,沿105国道往赣州方向走去。何云发现郭某行迹可疑,并有一辆皖KGW345越野车尾随,便一直跟随着郭某,同时向遂川县公安局巾石派出所报警。当郭某走到圩镇“百依百顺服装店”准备再次使用假币购物时,该所两名值班民警赶到,何云直接向民警指认郭某使用假币。两名值班民警便将郭某控制,并将其押送至巾石邮政储蓄银行辨别人民币真伪。

  此时,坐在皖KGW345越野车上的一名40岁左右男性(后经公安机关查实系犯罪嫌疑人张某)准备弃车逃离,何云发现张某可能系郭某同伙,一边跟随张某,一边再次向值班民警报告,当跟随至巾石交警中队门口时,协助民警将张某控制住,并扭送至派出所。随后,民警在皖KGW345的越野车内缴获百元面值假币41张。公安机关以郭某等人持有使用假币案进行立案侦查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心