您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  社会
泰和:借口朋友还钱 骗取老人钱财
2017-09-06 18:07    【字 体:  

  吉安讯 (黄从周、康晓斌、郭静)近日,泰和县公安局刑警在青原区抓获犯罪嫌疑人邓某。6月至8月间,邓某用“儿子的朋友还钱”手法欺骗、抢劫老人,在泰和作案四起。

  7月29日上午10点,81岁的邓大爷在公交站台等公交车时,一名戴头盔骑无牌照摩托车的男子对老人说:“大爷,我是您儿子的朋友,我之前欠了您儿子30块钱,最近也没碰到您儿子,我把钱给你,好吧!”又说:“呀!大爷,我这里只有一百的,您这里有零钱找吗?”当老人从布包里拿零钱的时候,骑车人迅速抢走老人手中的1100元现金,骑车逃离。

  接警后,泰和警方一路天网追踪,紧密排查,嫌疑人最后踪迹出现在青原区。侦查员三赴青原,反复搜索。可青原区地区复杂,如何才能够确定嫌疑人的身份?通过以往案例层层排查,侦查员发现,有一男子因相似作案手法被新余市公安局刑拘过,且此人就在青原,姓邓。

  天网恢恢疏而不漏,侦查员多日紧盯,终于在8月16日有了结果。早上7点,侦查员通过视频侦查发现,该嫌疑人现已进入泰和县城。视频追踪,信息研判,功夫不负有心人,嫌疑人邓某作案时被侦查员一举抓获。 警方提醒广大老年人,注意新骗局。不要相信所谓儿女的朋友还钱的谎话,不要在大众面前显露钱财,遇到紧急情况,可大声呼救,或自己或请别人尽快报警。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
·泰和县医保局实地稽核医疗工伤生育...
·泰和精准扶贫步履铿锵
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心