中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
读个初中开学竟然要上千元? 家长吐槽吉安二中收费高(多图)
2017-09-06 14:50:53    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市第二中学
《关于做好2017年中小学、幼儿园秋季开学收费工作的通知》文件后两页

  中国江西网吉安讯 记者周茜彭南报道:“除了学校代收的费用,开学买书和材料还要几百块,读个初中开学要上千块钱,这是要上天的节奏……”日前,一位市民反映,自己的孩子正上初中,开个学竟然花了一千多,直指吉安市第二中学收费高。

  9月6日上午,中国江西网记者来到吉安市第二中学。面对该家长的吐槽,校长刘立涛回应称,首先,学校收费的标准完全遵循上级发布的相关收费文件执行,所选择的代收费和服务性收费都是根据实际需求确定的,所有收费明细也都是公开透明的;其次,学校的代收费和服务性收费坚持自愿原则,如不需要,可以不交费。此外,学校还要求所有班主任签订相关收费的责任状,严禁教职工违规收费。

  该校一位彭姓班主任则表示,学校的保险费等代收费项目是由班主任代收取再统一交给相关单位,完全遵循学生意愿,自己班上就有好几个学生没交保险费的,校方不会以任何名义去强迫学生交费。

  对此,中国江西网记者从吉州区教育局、吉州区物价局联合下发《关于做好2017年中小学、幼儿园秋季开学收费工作的通知》的文件中看见,文件要求严禁学校(幼儿园)代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险。严禁学校收取午休管理费(看护费),严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。

  即日起,中国江西网吉安频道开通教育乱收费举报平台,如遇教育乱收费,您可拨打0796-8339418投诉热线,也可通过吉安头条APP、中国江西网《问政江西》栏目等渠道进行举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心