中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
“空中120”新时代将来到 吉安市民急救可以打“飞的”
相关方案正在协调和制定中
2017-09-07 11:17:28    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (任洪广)“120”车急救很常见,但直升机急救就稀罕了。9月6日,记者从吉安市医疗急救中心获悉,该中心日前与上海金汇通用航空股份有限公司签署了直升机救援合作协仪。该公司计划将在吉安市长期投放一架直升机用于空中急救。这标志着吉安市即将进入“120”空中急救新时代,弥补了吉安市无空中救援的空白。

  直升机空中医疗救援,也被称为空中“120”,是指将直升机应用于医疗救援工作中,能更快速到达事发地,对病人进行简单处理后,运送至相应的医院进行深入治疗,这是目前国际上最高效的急救方式。

  根据协议,上海金汇通用航空股份有限公司配备经医疗改装的直升机和医疗设备,并利用其直升机运营优势,实现即时响应直升机救援服务;吉安市医疗急救中心配备专业医疗救护人员,并在接受直升机救援专业培训后从事直升机医疗救援服务。

  空中救援是对地面救援的有效补充,特别是在地面交通受阻、救护车无法到达现场实施救援的情况下,直升机救援可以直接抵达事发现场,有效节省救治时间。吉安市医疗急救中心主任刘翔告诉记者,直升机正式投入使用以后,在吉安范围内,部分特殊患者能在较短时间内实现迅速急救,以及远距离院间转诊。此外,今后吉安在应对突发性、应急性医疗救援事件时,可以实施空中转送救援任务。

  据了解,先期投放的直升机,造价约3000万元。如果在高速公路上救援,只要有3个车道就可以实现起降救援。目前,直升机的停放具体地点、航线以及相关方案,正在协调和制定当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心