中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警百日攻坚大会战“合成共治”举措多
2017-09-07 11:01:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:吉州交警大队积极开展以“查隐患、抓整治、促防控、保安全”为主题的道路交通安全百日整治攻坚大会战,着力对照“四个清单”,全面压实“四个一律”,在利用自身力量全力开展隐患权利及整治攻坚的同时,积极联合公路、运管、安监及社会媒体等部门,紧扣安委会部署开展安全生产大检查的有利契机,强化联动,协同共治。

  高位推动抓联合。为确保道路交通安全百日整治攻坚大会战工作合成共治战有效开展,吉州交警大队建立与交通运输、公路、安监等部门建立主要领导及分管领导联系工作机制,召开碰头会,亲自对部门联合作战进行部署,排兵布阵,联勤联动,确保合成共治行动有效开展。

  积极联动清隐患。大队积极联合交通运输、公路、安监等部门的力量,协同共治,强化联动惩戒,补齐工作短板,努力形成齐抓共管共治合力,做到“三个集中”。每月23日前,要小结“清除隐患”“严查违法”行动战果,梳理汇总涉及营运车辆的严重交通安全隐患、交通违法以及交通事故情况,对问题突出的运输企业,集中向安全生产监管、交通运输部门通报,建议依据安全生产和交通运输法规“叠加”惩处。

  引入征信强惩戒。大队秩序与法制部门加强与征信管理、保险监管部门的协作配合、信息共享,充分借助和发挥信用制度的重要作用,提高交通违法行为人的社会成本。将重点车辆严重交通违法行为和所属运输企业的信息抄送给征信管理部门、保险监管部门,推动将严重交通违法行为与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动等环节挂钩,提高驾驶人和企业的违法成本。

  联合媒体促宣传。大队政宣科最大化地发挥出新闻媒体与自媒体的优势,多渠道并进,纵向横向同行,高密度大容量持续开展面向社会的交通安全宣传,曝光严重违法和典型案例。各中队每天向宣传部门提供一条交通违法随手拍,营造浓厚的排查整治宣传氛围,有效预防和减少道路交通事故,切实提升社会公众交通安全意识和文明意识。定期对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等予以公开曝光。针对疲劳驾驶、酒后驾驶等突出违法行为引发事故风险情况进行研判分析和通报,强化警示教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心