中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市中心城区开展文明交通志愿服务活动
31个服务点活跃着600“小黄帽”
2017-09-07 11:17:40    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范小勇)“现在,市民的交通安全意识更强了,你看,市民已经自觉在划线区域内等候。”9月6日早上,在市中心城区井冈山大道崇文路口进行志愿服务的志愿者刘吉福,指着正在等候红绿灯的市民对记者说道。

  记者从共青团吉安市委获悉,为有效维护市中心城区道路交通秩序的安全、文明、畅通,推动志愿服务工作常态化,全力争创全国文明城市,今年6月中旬开始,共青团吉安市委联合市交警支队开展文明交通志愿服务活动,市直单位(含庐陵新区)、吉州区、青原区各招募200名,共600名机关干部参加此次活动。

  据悉,文明交通志愿者经过了市交警支队的业务培训,并被要求上岗佩戴小黄帽、马甲或绶带。此次文明交通志愿服务的内容为开展普法宣传和案例宣传,对行人不遵守红绿灯、不走斑马线、乱穿马路等行为进行劝导和制止,强化行人走人行道、斑马线的安全自律意识和文明意识,减少因行人横穿马路造成的交通事故。同时,对电动车等非机动车驾驶员走机动车道、乱闯红灯、横穿马路、争道抢行等行为进行劝导和制止,强化驾驶员的安全自律意识和文明意识,对违法电动车、摩托车驾驶员及不听劝阻的行人依法进行教育查纠。

  此次文明交通志愿服务点为市中心城区的井冈山大道崇文路口、吉州大道阳明西路口、青原区天祥大道和气路口等共31个,从6月29日开始至今,每天早(7时至9时)、晚(17时至19时)两个时间段至少有两位志愿者在服务点上岗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心